REORGANISER & HABILLER L’ESPACE

Dans le cadre de la rénovation totale de cet appartement parisien des années 1960, il s’agit de confectionner un salon contemporain en lui conférant plus de volume.

AVANT
APRES

POINTS FORTS

– Belle surface lumineuse avec ouverture sur le balcon 

– Budget conséquent 

– Long mur à optimiser 

CONTRAINTES

– Porte-fenêtre à la française empiétant sur l’espace 

– Double porte séparant l’entrée donnant un aspect plus restreint au séjour

– Mur technique de 2m inexploitable

ATTENTES

– Ouvrir un maximum l’espace du salon 


PROPOSITION DECO

Pose d’une baie vitrée coulissante et dépose des portes de séparation couloir et entrée existantes pour un esprit loft très contemporain. La création sur mesure (Italie) d’un unique linéaire de rangements / bibliothèque / meuble TV tout le long du mur allège et valorise le reste de la pièce permettant notamment de conserver un fauteuil en cuir imposant. L’installation d’une cheminée à l’éthanol confère un esprit cocooning et une ambiance chaleureuse à ce salon-loft.

RENDU POST TRAVAUX

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *